Ваша корзина: 0 шт., 0 руб. 
ГлавнаяО насСтатьиКоктейлиПравила работыКонтактная информация Корзина
 
Французcкий коньяк
 
Хеннесси, Шабас, Отард,
Камю, Мартель,
Реми Мартин,
Фрапэн.
Что выбрать?
ВС, ХО, Экстра
или Наполеон -
в чем разница?
Коньяки Гранд
Шампани, Бордери и Фин
Буа - что лучше?
Как правильно пить КОНЬЯК

Виски
  Виски Шотландии, Ирландии, Америки и Канады. Виски односолодовые и купажированные. Градация и виды виски, региональные отличия, производство виски.
История создания ВИСКИ

Шампанское
  Опус о шампанском. Сервировка шампанского. Как изобрели "Советское Шампанское". Опыты Вдовы Клико и монаха Периньона.
И вообще, чем отличается ШАМПАНСКОЕ от остальных вин?

Арманьяк
  Родина арманьяков. Регионы: Нижний и Верхний Арманьяк. Градации и достоинства арманьяков.
Что такое АРМАНЬЯК

Абсент

  "Зеленая фея" и великие. Запреты на абсент. Как пить абсент.
Все об АБСЕНТЕ

 
Вина Израиля
  История возникновения, традиции и этапы развития виноделия в Израиле.
КОШЕРНОЕ ВИНО  - какое оно?


НОВОСТИ


В Москве состоялась презентация великолепного коньяка Граф А. Дэ Дампьер ХО - одного из самых редких коньяков ХО.
подробнее

Бакарди Лимитэд (Bacardi Limited) инвестирует средства в бразильского производителя кашасы Леблон (Leblon).
подробнее

Во Франции появится экологически безвредное вино
подробнее

Калифорнийские вина в Москве
подробнее

Джэк Дэниэлс (Jack Daniel's) перестает быть достоянием Америки
подробнее

Итальянский суд разрешил продажу вин с фотографиями и высказываниями Адольфа Гитлера
подробнее

Продажи «розового» шампанского (Rosé Champagne) компании "LVMH" – крупнейшего в мире производителя товаров класса люкс - во Франции в этом году резко возросли .
подробнее



   

Рецепты Коктейлей

                        
 
Коктейли с шампанским

 
 
AIR MAIL I
мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Компоненты:
20 мл сиропа из лаймов, 2 ч. ложки меда, 30 мл темного рома, шампанское.
Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Сироп из лаймов, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
AMARETTO FLIRT
фруктовый коктейль для приветствия гостей
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
 Компоненты:
20 мл ликера амаретто, 20 мл апельсинового сока, сухое шампанское,
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.
CHAMPAGNER ORANGE
фруктовый коктейль для приемов
Оборудование:
узкий бокал для шампанского,
бокал для гостей
Компоненты:
20 мл апельсинового ликера, шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.
Приготовление:
Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
EROTICA
фруктовый, освежающий аперитив
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
Компоненты:
20 мл ликера Маракуйя, 20 мл водки, 20 мл ананасового сока, 1 дэш ангостуры, сухое шампанское.
Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей.
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.
FEEL LIKE HOLIDAY
мягкий коктейль для приемов
Оборудование:
бокал для шампанского, стакан для смешивания
Компоненты:
10 мл водки, 10 мл малиновой настойки, шампанское.
Приготовление:
Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
FRANCOIS BISE
фруктовый коктейль (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
1 чайная ложка малинового пюре, шампанское.
Приготовление:
В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.
FRENCH 76
фруктовый коктейль с шампанским для приемов
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Компоненты:
30 мл водки, 10 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного сиропа, шампанское
Приготовление:
Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
FRUCHT SEKT
фруктово-мягкий коктейль с шампанским для вечера
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
Компоненты:
10 мл коньяка, 20 мл ликера Apricot Brandy, 50 мл апельсинового сока, шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
HANSEATIC
фруктовый, крепкий коктейль для вечера
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
Компоненты:
20 мл виски, 20 мл коньяка, 20 мл ежевичного ликера, шампанское.
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
JACQUES LAMELOISE
мягкий, приятный на вкус коктейль с шампанским
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
2 барные л. малинового ликера, 1 ч. ложка сливого ликера, шампанское,
Для украшения: 1 ягода малины.
Приготовление:
Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанижите на край бокала.
JAMAICA COOLER
фруктовый прохладительный напиток для приемов
Оборудование:
высокий бокал на ножке, бокал для гостей
Компоненты:
40 мл светлого рома, 100 мл сухого красного вина, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 30 мл сахарного сиропа,
Для украшения: половина кружка лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
JAMES BOND
чуть гоький коктейль с шампанским для приемов
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
40 мл водки, 1 дэш ангостуры, шампанское
Приготовление:
Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.
KALTE ENTE COCKTAIL
терпкий, свежий коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
50 мл водки, шампанское,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.
KIR
ароматный коктейль с вином (аперитив)
Оборудование:
круглый бокал для вина, бокал для гостей
Компоненты:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого вина.
Приготовление:
В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.
KIR IMPERIAL I
фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
               Компоненты:
10 мл малинового ликера, 100 мл сухого шампанского.
Приготовление:
В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
KIR IMPERIAL II
мягкий, приятный на вкус коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Компоненты:
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл водки, шампанское.
Приготовление:
Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
KIR ROYAL
ароматный коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого шампанского.
Приготовление:
В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
KIWI SEKT
фруктовый коктейль для вечера
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Компоненты:
40 мл ликера киви, 10 мл лимонного сока, шампанское.
Для украшения: 1 кружок киви.
Приготовление:
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.
MARGRET ROSE
чуть горький коктейль (аперитив)
Оборудование:
узкий бокал для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
20 мл ликера кампари, шампанское.
Приготовление:
Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.
MIRABELL
ароматный коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Компоненты:
20 мл апельсинового ликера, 20 мл джина, 20 мл вермута rosso, 20 мл апельсинового сока, шампанское
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сразу же подайте к столу.
OHIO I
пряный коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского, стакан для смешивания
Компоненты:
20 мл канадского виски, 10 мл вермута rosso, 1 дэш ангостуры, шампанское
Приготовление:
Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
PEPPERMINT-FRESH
пряный коктейль с шампанским (диджестив)
Оборудование:
средний "тумблер", шейкер
Компоненты:
40 мл мятного ликера, 2 барные л. лимонного сока, шампанское,
Для украшения: 1 веточка мяты.
Приготовление:
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан "тумблер". Веточку мяты навесьте на край стакана.
PROFI
фруктово-горький коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
стакан для лонгдринка, шейкер
Компоненты:
30 мл кампари, 30 мл вермута dry, 40 мл апельсинового сока, 100 мл шампанского,
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление:
Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.
RED SIN
фруктовый коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
стакан для лонгдринка, стакан для гостей
Компоненты:
40 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл апельсинового сока, красное шампанское,
Для украшения: 1 кисточка смородины.
Приготовление:
Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.
ROSIE'S
фруктово-терпкий коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
стакан для лонгдринка, шейкер
Компоненты:
10 мл апельсинового ликера, 40 мл кампари, 80 мл сока грейпфрутов, шампарское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление:
Апельсиновый сок, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана.
SEKT ORANGE
легкий коктейль для приветствия гостей
Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
апельсиновый сок, сухое шампанское.
Приготовление:
Бокал для шампанского наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.
SEKT FLIP
фруктовый флип для вечера
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Компоненты:
40 мл портвейна, 1 яичный желток, 1 барная л. сахара, шампанское.
Приготовление:
Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
SEXY 6
фруктовый коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
Компоненты:
20 мл джина, 10 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сока, шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление:
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
SOUTHERN TRIP
терпкий коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
бокал для шампанского,
бокал для гостей
Компоненты:
40 мл ликера, сухое шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление:
Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
SPOT LIGHT
фруктовый, чуть горький коктейль (аперитив)
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
Компоненты:
30 мл вишневого ликера, 10 мл ликера кампари, 10 мл вермута dry, 10 мл джина, шампанское.
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
SPRETZER
освежающий лонгдринк для любого дня
Оборудование:
большой "тумблер", стакан для гостей
Компоненты:
120 мл белого вина, содовая, половина кружка лимона.
Приготовление:
В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона.
STRAWBERRY FIELDS
фруктовый коктейль с шампанским (аперитив)
Оборудование:
блюдце для шампанского, бокал для гостей
Компоненты:
5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками, 1 барная л. апельсинового ликера, розовое шампанское.
Приготовление:
В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
 

  AMERICAN SEA
фруктовый, изысканно-терпкий апперитив
Оборудование:
бокал для коктейлей, шейкер
Компоненты:
20 мл 20 мл коньяка, 20 мл вермута dry, 10 мл белого ликера Creme de Menthe, 30 мл апельсинового сока
Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
 

Поиск:
  

Категории







Коньяк Хеннесси ХО

Граппа Ризерва Дэль Фондаторе

Коньяк Реми Мартин ВСОП

Портвейн Фонсека Винтаж 1985

Шампанское Моэт Шандон Брют Империал

Коньяк Деламэн Гранд Шампань

Кальвадос Венерабль

Шампанское Боллинже Гранд Аннэ

Арманьяк Гастон Легран

Виски Лагавулин 16 лет

Вино Барон Дэ Эль

Ликер Гран Марнье

Вино Шато Смит О Лафит Блан

Виски Хайлэнд Парк

Арманьяк Сен Кристо

Вино Солайя Тоскана ИГТ

Портвейн Фонсека Олд Тауни

Коньяк Шато Дэ Булон Миллезим

Вино Шабли Гранд Ренар

















Rambler's Top100
Анализ сайта